Em primeiro lugar a bibliografia. A leitura dos livros é fundamental para a compreensão da matéria. Recomendo o uso do Krause (de preferência a edição 11, ou pelo menos a 10) para a nossa disciplina, embora os outros livros também sejam bons.
Bibliografia Básica
DUTRA DE OLIVEIRA, J. E. Ciências Nutricionais. São Paulo: Savier, 1998. FRANCO, G. Tabela de Composição Química de Alimentos, 9ª ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2000. WAITZBERG, D.L. Nutrição oral, enteral e parenteral. 2ª ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2001. |
Bibliografia Complementar
KATHLEEN, M.L.; ESCOTT-STUMP, S. Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. São Paulo: Roca, 2002. LEHNINGER, A.L. Princípios de Bioquímica. São Paulo: Savier, 1988. PINHEIRO, A. B. V. & col. Tabela para Avaliação Alimentar em Medidas Caseiras. 4ª ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2001. SHILS, M.E. Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença. São Paulo: Manole, 2003. |
Periódicos, Internet e Outras Referências
BRASIL. CGPAN. Ministério da Saúde. Atenção Básica: Alimentação e Nutrição. Disponível em: . Acesso em: 23 jul. 2007. BRASIL. CGPAN. Ministério da Saúde. Alimentação e Nutrição: Publicações. Disponível em: . Acesso em: 23 jul. 2007. |
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