quinta-feira, 26 de julho de 2007

Macronutrientes

Para acessar o material da aula clique aqui.

Introdução à Nutrição

Para acessar o material da aula clique aqui.

Bibliografia

Bibliografia Básica

  1. DUTRA DE OLIVEIRA, J. E. Ciências Nutricionais. São Paulo: Savier, 1998.

  2. FRANCO, G. Tabela de Composição Química de Alimentos, 9ª ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2000.

  3. WAITZBERG, D.L. Nutrição oral, enteral e parenteral. 2ª ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2001.

Bibliografia Complementar

  1. KATHLEEN, M.L.; ESCOTT-STUMP, S. Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. São Paulo: Roca, 2002.

  2. LEHNINGER, A.L. Princípios de Bioquímica. São Paulo: Savier, 1988.

  3. PINHEIRO, A. B. V. & col. Tabela para Avaliação Alimentar em Medidas Caseiras. 4ª ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2001.

  4. SHILS, M.E. Tratado de Nutrição Moderna na Saúde e na Doença. São Paulo: Manole, 2003.



Formas de Avaliação

Formas de Avaliação

A avaliação será feita da seguinte forma:

  • Duas provas dissertativas, a primeira valendo 5,0 (cinco) pontos e a segunda valendo 7,0 (sete) pontos.

  • Exercícios individuais em sala de aula (valor total de 5,0 pontos): todo início de aula será aplicada uma pergunta sobre a aula anterior, cada pergunta valendo um ponto. Todas as perguntas serão corrigidas e as cinco melhores pontuações do aluno irão compor a nota referente aos exercícios individuais.

  • Nota de participação valendo 3,0 (três) pontos: a nota de participação será baseada na presença do aluno nas aulas sobre necessidades e recomendações e cálculo de dietas, e na entrega de um trabalho individual.


A nota final (NF) será formada pela média de duas notas: (N1 + N2) / 2. A primeira nota (N1) será formada pela soma da primeira prova com a nota dos exercícios individuais. A segunda nota (N2) será formada pela soma da segunda prova com a nota de participação.



Cronograma da Disciplina

Para acessar o programa da disciplina clique aqui.

Ou consulte o cronograma de aula:

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO


26/07

- Introdução à Nutrição Humana.


02/08

- Macronutrientes.


09/08

- Minerais e Vitaminas: classificação, digestão, absorção e transporte.


16/08

- Vitaminas relacionadas ao metabolismo energético.


23/08

- Ácido Fólico, Vitamina B12, Vitamina B6.


30/08

SEMANA DA NUTRIÇÃO


06/09

1ª Avaliação


13/09

- Vitamina C, Vitamina E e outros antioxidantes.


20/09

- Vitamina A, Vitamina K


27/09

- Vitamina D.


04/10

- Cálcio, Fósforo, Flúor.


11/10

- Ferro.


18/10

- Zinco, Iodo e outros Minerais.


25/10

- Outras substâncias de importância nutricional.


01/11

2ª Avaliação


08/11

- Necessidades e recomendações nutricionais.


22/11

- Necessidades e recomendações nutricionais.


29/11

- Cálculo de dietas.


06/12

- PROVA FINAL


COMEÇA O SEGUNDO SEMESTRE DE 2007

NUTRIÇÃO HUMANA I - 2o SEMESTRE DE 2007

Bem vindos a mais um semestre.
Os materiais da nossa disciplina são aqueles que se encontram acima deste post.
Daqui para baixo somente o material do semestre passado.





*****************************************

segunda-feira, 2 de julho de 2007

Notas Finais

Matrícula Prova 1 Prova 2 Particip. Trabalho MÉDIA Média Final
773766705 2,9 8,0 2,0 3,0 7,9 7,9
774418705 4,8 7,3 1,5 3,0 8,3 8,3
776120706 3,5 5,5 2,0 3,0 7,0 7,0
776413706 2,0 7,0 2,0 3,0 7,0 7,0
776512706 1,8 7,3 2,0 3,0 7,0 7,0
776621706 3,5 5,5 2,0 3,0 7,0 7,0
778928706 2,9 6,8 2,0 3,0 7,3 7,3
07-07023 3,2 5,8 2,0 3,0 7,0 7,0
Nota 1 = Prova 1 + Trabalho em grupo
Nota 2 = Prova 2 + participação